Seleccionar página

Anuncian realización de competencias de preparación para el ‘Quer…

Querétaro, 27 de julio del 2023.- Se llevarán a cabo dos carreras de preparación “Campo Traviesa” para el próximo “Querétaro Maratón”.

Estas competencias, se realizarán en los municipios de San Joaquín y Ezequiel Montes, las cuales, tienen como objetivo principal incentivar la participación deportiva de los habitantes del estado.

Así lo dio a conocer Iridia Salazar Blanco, directora general del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ).

«Estas dos carreras ofrecen a los participantes una oportunidad única para prepararse para el Querétaro Maratón en contacto con la naturaleza», dijo Salazar Blanco.

«Además, nos permite conjugar el deporte y la recreación con el turismo y el crecimiento económico de los municipios, fomentando al mismo tiempo la convivencia familiar y la salud pública».

Cada carrera tiene una capacidad para 700 corredores, quienes recibirán la playera oficial de la competencia, una medalla y un kit de recuperación al finalizar su recorrido.

Además, la carrera de San Joaquín se llevará a cabo el 26 de agosto en el campamento Campo Alegre, mientras que la de Ezequiel Montes se realizará el 17 de septiembre en los viñedos «Bodegas Vaivén».

Ambas carreras contemplarán una distancia de ocho kilómetros.